martes, 24 de mayo de 2011

Cake Aperitivo







Ingredientes

250 grs de harina común con 1 paquetito de levadura o polvo para hormear o reemplazar por harina leudante
4 huevos (las claras batidas a nieve)
200 cm3 de aceite
150 cm3 de vino blanco seco
1 vasito de vermouth o algún alcohol blanco fuerte
200 grs de aceitunas verdes o negras cortadas, pero no picadas
1 rodaja de jamón cocido de 200 grs, cortado en cuadritos
150 grs de queso gruyere rayado
Los últimos tres ingredientes se pueden reemplazar a gusto por espárragos, morrones, zanahorias cocidas, pescado tipo salmón rosado. Una vez reemplacé las aceitunas por tomates disecados re-hidratados; otra: jamón crudo, queso y cebollas rehogadas. (una bomba!!!), pero siempre respetar que son 200 grs de cada uno.

Preparación

Mezclar la harina, el polvo de hornear con las yemas, luego el aceite, vino, alcohol, olivas, jamón, queso. Revolver bien y por último agregar las claras batidas a nieve.

Cocinas 50 minutos a fuego mediano a bajo. No cocinar para que no se seque. Es preferible que cuando la pinches el cuchillito salga medio húmedo. Se sirve fría, y se puede freezar!!!!!

Gracias Jimena por la receta!!!

No hay comentarios :