sábado, 27 de agosto de 2011

Clásicos Scones con Pasas de Uva



De un viejo recetario ROYAL de polvo de hornear...

Ingredientes

240 grs. de harina
3 cditas. al ras de polvo de hornear ROYAL
60 grs. de azúcar
1/2 cdita. de sal
100 grs. de manteca fria
1 huevo , 1 yema
3 cdas. de leche
1 yema extra o leche para pintar los scones

Preparación

Se tamizan juntos la harina, azúcar, sal y polvo de hornear, luego se agrega la manteca fria deshaciendola con ayuda de un tenedor hasta lograr un granulado grueso.
Hacemos en hueco el centro, colocamos el huevo y la yema previamente batidos con las cdas. de leche.
Unimos la preparación practicamente SIN AMASAR es muy importante este paso para lograr la textura ideal de los scones.
Estiramos la masa aplastando con el palo de amasar o con las manos dejandola de 2 cm. de espesor y cortamos los scones con un cortapastas redondo de unos 4 cm. de diametro aprox.
Colocamos los scones separados entre si sobre una placa ligeramente enmantecada, los pintamos con yema o leche y cocinamos en horno precalentado caliente por unos 12 minutos aproximadamente.

Un Secretito: como no tenía polvo de hornear, usé harina leudante.
Además le agregué un puñado de pasas de uva.



Lo mejor es servirlos tibios con un cafecito, un té o mate. Nunca fallan!!

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