jueves, 4 de agosto de 2011

Windsor Apple Pie

 El otoño es época de manzanas, son frescas y crujientes. Si adoran, como yo, que la casa se llene de aroma a dulce de manzanas y canela les recomiendo esta receta.
 Un pastel muy british para el five o'clock tea que mi mamá solía hacer habitualmente. Para comerlo aún tibio con un copete de crema batida para los más golosos. Solo también es delicioso. Acompaña perfecto una buena taza de té.




Ingredientes:

Masa:
Harina común 300 grs.
Manteca 150 grs.
Agua helada 1 taza
Sal 1 pizca

Relleno:
Manzanas 600 grs.
Pasa de uva 100 grs.
Azúcar 100 grs.
Canela a gusto


Preparación:

Mezclar la manteca con la harina, agregar la sal y unir de a poco con el agua.
Dividir la masa en dos. Estirar la masa (aprox. 1,5 mm), forrar una tartera, colocar las manzanas junto con el azúcar, la canela y las pasas. Tapar con el resto de la masa. Llevar a horno a 180ºC hasta que esté suavemente dorada. Espolvorear con azúcar impalpable, servir apenas tibio con una porción de crema de leche batida.

Receta: Nilda de Siemienczuk
 

Windsor Apple Pie
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3 comentarios :

nfer dijo...

Con pasas de uva sin semilla impregnadas ligeramente en brandy queda más rico todavía.
El "impregnadas ligeramente" significa tomar un recipiente de los que usamos para dulces o conservas, echar "un dedo" de brandy en el fondo del frasco y luego las pasas. Cerrar bien, darle vueltas hasta marearlo una vez por día y a la semana están a punto. Nota: peligro de ser ingeridas por golosos antes de llegar a ser relleno de tarta...

M a r t @ dijo...

Hola nfer!!. Mi mamá era experta en eso de "emborrachar" las frutas en brandy. Deliciosas!!

Juliet dijo...

mmmmmm!!
que buena pintaaa!!;)
tengo que probarloooo!!jejeje
UN BESAZOOO!