jueves, 15 de septiembre de 2011

Galletitas de Avena con Chips de Chocolate

Recién horneadas...
crujientes y deliciosas para la merienda de media tarde.



Ingredientes

80 grs. de manteca
100 grs. de azúcar
1/2 cdita. de sal
200 grs. de avena gruesa
100 grs. de harina común
1 cdita. escencia de vainilla
2 huevos
1 cda. de polvo de hornear

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la vainilla, luego los huevos de a uno. Incorporar la avena mezclada con la harina y el polvo de hornear, mezclar bien hasta obtener una pasta firme. Tomar por cucharaditas y acomodarlas en una placa ligeramente enmantecada y enharinada. Llevar a horno de temperatura moderada alrededor de 15 minutos para obtener galletas bien secas pero no tostadas. Retirar, dejar enfriar y guardar en un frasco con abundante azúcar impalpable, a la que se habrá agregado unas ramitas de canela para aromatizar.

Un Secretito: A la receta base, le agregué un buen puñado de chips de chocolate.

Eso sí, no las pude guardar en el frasco, acompañamos unos mates con ellas en el parque Scalabrini Ortiz disfrutando del Festival de Barriletes Pintemos en Cielo y obviamente... no quedó ninguna.



Oatmeal Cookies

Una segunda versión más chocolatosa, la misma receta con agregado de una cucharada de cacao amargo.
Y azúcar impalpable o glass por arriba.

1 comentario :

Ana G.R. dijo...

Marta tienen una pinta espectacular, tengo que probarlas! Gracias por la receta y un beso!