lunes, 28 de noviembre de 2011

Chutney de Tomates y Ciruelas

Sabores y Colores del Otoño

Ingredientes

1 kg ciruelas , amarillas o rojas
1 kilo de tomates perita
1/2 kilo de cebollas
1/2 kilo de azúcar negra
600 ml vinagre de vino blanco
2 cucharaditas de semillas de mostaza
2 cucharaditas de granos pimienta negra
50 grs de raíz de jengibre
sal y pimienta a gusto

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una cacerola y poner a fuego moderado.
Dejar la mezcla a fuego lento durante dos horas. Remover cada 10 minutos para que no se pegue. Si se empieza a pegar, añadir un poquito de agua. Se convertirá en una mermelada espesa y oscura.
Cuando se ha enfriado un poco (pero sigue estando caliente), se pone la mezcla en los tarros previamente esteralizados.
Dejar estacionar durante un par de meses.



Es ideal para acompañar carnes, embutidos y también quesos duros.
Yo lo preparo sin agregarle sal y es igualmente delicioso.

1 comentario :

M. dijo...

¡Oh, si que tiene que estar rico, qué especial! Me lo anoto.
Un beso.
Marhya (enmilbatallas.com)