sábado, 17 de diciembre de 2011

Merluza en Papillote

Una receta saludable y light... y también sabrosa. Es fácil de preparar y tiene una linda presentación. Ideal para el verano, cuando lo que menos queremos es estar en la cocina.



Ingredientes (para 4 personas)

800 gramos de filet de Merluza (4 filetes).
2 puerros.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
2 o 3 ramas de apio.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Queso light en hebras.
1 cuchrada de postre de curry en polvo ahumado.
1 cucharada de mostaza.
Pimienta negra.
Sal.
4 trozos de papel de aluminio.


Preparación

Salpimentamos y untamos los filetes de merluza con la mostaza y el curry ahumado.
Lavamos los puerros, los pimientos, la zanahoria y las hojas de apio y los cortamos en fina juliana juliana.
Colocamos cada filete de merluza en un papel de aluminio.
Repartimos las verduras sobre la merluza junto con una cucharada de aceite y las hebras de queso.
Cerramos los paquetes de papel de aluminio.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos, también puede hacerse en la hornalla, en una sartén grande con tapa con un poco de agua en la base.
Emplatamos con el mismo paquete de aluminio acompañando con arroz blanco, ensalada verde o papas hervidas.

La Receta del Sábado

Como siempre, yo la preparo sin sal y con mucha pimienta. Las verduras pueden variar, zapallitos, zuchinis, berenjenas también le van perfecto.

No hay comentarios :