jueves, 12 de enero de 2012

Mousse de Chocolate

Adicciones

Ingredientes

Chocolate semi amargo, 250 g
Crema de leche, 250 g
Azúcar, 100 g
Manteca , 50 g
Yemas de huevo, 5

Preparación

Batir las yemas hasta que queden firmes.
Preparar almíbar cubriendo el azúcar con agua y llevándolo a fuego medio.
Verter el almíbar sobre las yemas en forma de hilo, batiendo permanentemente hasta que la preparación se enfríe.
Derretir a baño maría el chocolate y la manteca.
Retirar el chocolate derretido y dejar que se entibie.
Mezclar las yemas con el chocolate tibio.
Batir la crema de leche.
Mezclar la crema batida con la preparación de chocolate.
Colocar en copas.
Enfriar en la heladera al menos 3 horas antes de servir.
Decorar con alguna fruta fresca, frutillas, duraznos, kiwis, etc. y una cucharadita de crema.



Con Flor le agregamos un sobre de gelatina sin sabor disuelta para preparar la mousse como relleno de unas masitas con dos capas de pionono.
Hicimos de pionono de vainilla rellenas con mousse de chocolate y de pionono de chocolate rellenas de mousse de dulce de leche.
Ovbiamente no eran nada light... pero sí muy ricas y tuvieron mucha aceptación en la mesa dulce de Nochebuena.

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