martes, 17 de abril de 2012

El Verdadero Tiramisú Italiano

Cecilia me envió unas fotos del paso a paso del tiramisú que hizo el sábado pasado.
Como me encantó la prolijidad de todo el proceso le pedí la receta para compartirla con uds. en el blog y también para pobrarla yo misma.

Aquí están las fotos del mio!!

Primero les dejo la receta original en italiano que me mandó ella, y luego para los que no sabemos el idioma una versión en castellano. Ojalá lo prueben, asi me cuentan... Cecilia dice que es exquisito. Hace una mitad con frutillas para los que, como ella, las adoran, y en la otra mitad la versión clásica sólo con la crema.







La receta original en italiano...

Il tiramisù, quello italiano, quello vero. Poco tempo per realizzarlo, non ha bisogno di cottura e si prepara con 2 uova, 1OOg di zucchero, caffe amaro q.b., biscotti savoiardi q.b., 250g di mascarpone, cacao amaro q.b.

Iniziamo Ia preparazione separando gli albumi dai tuorli.
Lavorate i tuorli insieme allo zucchero.
Sbattete energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa e softice.
Montate ora gli albtuni a neve.
A questo punto riprendete la crema e aggiungete il mascarpone. Mescolate fino a quando il composto non diventa uniforme.
Aggiungete gli albumi montati e con il cucchiaio amalgamate il tutto delicatamente.
Prendete una teglia e sporcate il fondo con un po'di crema.
Inzuppate velocemente i savoiardi nel caffe e iniziate con il primo strato di biscotti e uno di crema.
Continuate cosi fino a raggiungere il bordo della teglia.
Completate l'ultimo strato con tma cascata di cacao amaro.
Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo.


y ahora la versión en español...

El tiramisú, el italiano, el verdadero. Requiere poco tiempo ya que no lleva cocción.
Se prepara con 2 huevos, 100 g de azúcar, café amargo, galletas tipo vainilla, 250 g de queso mascarpone, cacao en polvo al gusto.

Se comienza separando las claras de las yemas.
Trabajar las yemas con el azúcar.
Batir enérgicamente con un batidor hasta lograr una preparación cremosa y espumosa.
Batir las claras a nieve.
En este punto, volver a la crema y añadir el mascarpone. Revolver hasta que la mezcla sea uniforme.
Agregar las claras de huevo con una cuchara y mezclar suavemente para unir la preparación.
Colocar en la base de una fuente un poco de la crema.
Remojar las vainillas en el café y colocar intercalando capas de crema con las galletas hasta completar el molde.
Terminar con una capa de cacao amargo.
Mantener en el refrigerador hasta el momento de servir.


Grazie mille Ceci!!!

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