lunes, 23 de abril de 2012

Whoopies Pies

El Whoopie pie es una galletita estadounidense. Son dos piezas en forma de galleta de chocolate, o a veces galleta de calabaza, con una crema dulce o un glaseado intercalado entre ellas.

Tiene sus orígenes en las familias Amish de Pennsylvania, los preparaban con sobras de otros bizcochos, que solían ser de chocolate y el relleno clásico era una crema llamada marshmallow fluff, una crema de malvavisco (nubes).

De acuerdo a los historiadores, las mujeres Amish horneaban estos postres (conocidos como hucklebucks en ese tiempo) y los colocaban en loncheras para los agricultores. Cuando los agricultores encontraban los pasteles, ellos gritaban "¡Whoopie!"....

No sé si será cierta, pero me encantó esta versión para el origen del nombre.



En internet hay muchas recetas de estas galletas, con Florencia decidimos probar una de ellas.
Elegimos la receta de Carolina Aguirre en su visita a la escuela de cocineros del Gato Dumas.

Aquí encuentran la receta completa.

Solo variamos el relleno, a la gelatina sin sabor la remplazamos por gelatina de frutos rojos,
en realidad un domingo a la tarde había que usar lo que teníamos en casa...
era eso o nada...Quedó bien igual!







Resultaron ser más fáciles de lo que parecían. Pruebenlos y me cuentan.

1 comentario :

lamujerdelfotografo.blogspot.com.es dijo...

¡Pues tienen muy buena pinta!
A veces improvisar los ingredientes da mejores resultados que el original
Saludos
Cristina