sábado, 8 de diciembre de 2012

Dos Baños para Tortas

Baño de 7 minutos


Ingredientes

2 claras de huevo
1 1/2 taza de azúcar molida
5 cucharadas soperas de agua fría
esencia de vainilla


Preparación


Colocar en un bol apto para Baño María las claras, el azúcar y el agua. Batir bien para disolver el azúcar y unir los ingredientes. Luego colocar el bol al fuego a Baño María. Batir durante 7 minutos o hasta que se vea un merengue bien blanco y consistente, a veces con 5 minutos es suficiente.

Una ver retirado de la llama continuar batiendo hasta que se enfríe. Colocar la esencia de vainilla a gusto. Se pueden utilizar también otras esencias o ralladura de limón.




 

Crema de Chocolate


Ingredientes


4 barras de chocolate para taza
100 grs. de manteca
1 pocillo de azúcar
1 yema
esencia de vainilla o coñac


Preparación

Con el pocillo de azúcar realizar un almíbar a punto de bolita.
Batir a mano la yema, agregar muy de a poco el almíbar sin dejar de batir, como cuando hacemos mayonesa. Luego agregar el chocolate rallado y la manteca. Mezclar hasta que quede una crema homogénea. Aromatizar con esencia de vainilla o algún licor, como coñac o rhum.

Colocar en la heladera y batir cada 5 o 6 minutos hasta que al enfriarse se vuelva consistente. El color de la crema se va aclarando hasta un castaño claro.






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