domingo, 13 de enero de 2013

De las Clásicas de Siempre: Torta 1234

Siempre quise probar esta receta y por un motivo u otro no me llegaba el momento de hacerlo. Como encontré un pote de crema medio olvidado en la heladera, en realidad había quedado sin usar de las preparaciones de las últimas fiestas navideñas, puse manos a la obra...


 Ingredientes

1 pote de crema de 200 grs.
2 potes (usar el mismo de la crema) de azúcar
3 potes de harina leudante
4 huevos
vainilla, ralladura de naranja o limón o cualquier otro sabor que se les ocurra. En mi caso, rallé la cáscara de una naranja y le agregué un chorrito de esencia de vainilla también.

Preparación

Batir los huevos con el azúcar a punto letra (el punto para bizcochuelo).
Agregar los sabores elegidos y la harina con la crema mezclando suave. Si quedara muy dura se puede agregar un chorrito de leche.
Colocar en molde savarin enmantecado y enharinado.
Precalentar el horno, y cocinar a horno suave durante 40 min o hasta que al pincharla con un cuchillo o un palillo, éste salga limpio.

Una vez fría solo la cubrí con azúcar impalpable. Elijan uds. la cubierta que les guste...
Es realmente suave y rica. Y muuuuy fácil de hacer!!!!

El paso a paso
 

El resultado final...

 Una miga suave y tierna, ideal para el té o el desayuno...