miércoles, 17 de julio de 2013

De las Básicas: Genoise de chocolate


Ingredientes



Huevos 6
Azúcar 200 g
Harina leudante 120 g
Cacao amargo 30 g
Almidón de maíz  30 g
Manteca derretida 50 g


Preparación 

Batir los huevos y el azúcar sobre baño de María hasta llegar a 40°C.
Retirar del baño y continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.
Tamizar la harina, el cacao y el almidón. Añadirlos con movimientos suaves y envolventes.
Por último incorporar la manteca. Para ello, pasar un poco de batido a un bol pequeño. Agregarle la
manteca derretida y tibia, unir bien e integrar de nuevo con el batido principal.
Colocar en un molde redondo de 22 cm de diámetro y 4 cm de alto, enmantecado y enharinado.
Hornear a 180°C durante 30 minutos. 

Receta de  Osvaldo Gross


Mis cambios:  

1) Use 5 huevos y calculé el resto de los ingredientes en forma proporcional.
2) Use 3 barritas de chocolate de taza derretido y 1 cucharada de postre de cacao amargo. 


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