martes, 16 de julio de 2013

Flan de Café con Leche Condensada

Me gusta la fotografía de comidas, mirando buenas fotos de ese tipo por Internet también me encuentro con excelentes Blogs con interesantes recetas, algunas veces las preparo.
En este caso fue un flan con café instantáneo y leche condensada.
Yo conocía la receta clásica del flan, la de la lata, con 4 huevos y 2 tazas de agua, decidí probar esta nueva, les cuento que me atraparon las fotos, bien dicen que la comida entra por los ojos...



Ingredientes

3/4 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
3 y 3/4 tazas de leche
5 huevos
4 1/2 cucharaditas de te de café instantáneo, disueltas en 4 cuharaditas de agua hirviendo
escencia de vainilla

Preparación

Preparar un caramelo con el azúcar. Acaramelar un molde de 20 a 22 cm de díametro y 4 a 5 cm de alto.
Mezclar bien los huevos con la lata de leche condensada, las tazas de leche y el café. Agregar la vainilla a gusto.
Verter la mezcla a través de un colador de malla fina sobre el molde acaramelado. Tapar con papel aluminio.
Llevar a horno precalentado a temperatura media, en una fuente a Baño María. Hornear  aproximadamente 1 a 1 1/4 hora. Pinchar con un palillo en el centro, hornear hasta que éste salga limpio.
Enfriar sobre rejilla unos 40 minutos. Llevar a heladera unas 8 horas antes de desmoldar.
Ingredientes y Molde Acaramelado



El resultado fue excelente, un flan cremoso con suave gusto a café. Ideal servirlo con un toque de crema batida sin azúcar.
Un postre fácil de hacer, clásico y elegante.



Si quieren ver la receta original les dejo el link al Blog .

Pruébenlo, es realmente rico!!!


No hay comentarios :