domingo, 18 de agosto de 2013

Marquise de Chocolate

Flor trajo una receta de marquise de chocolate de su amiga Agustina, decidimos probarla en casa.

Ingredientes

 3 huevos
½ taza azúcar
1 cda al ras de harina leudante
8 barritas de chocolate
3 cdas de dulce de leche
140 gs de manteca

Preparación

Base:  
Batir con batidora los 3 huevos, ir parando y agregando el azúcar y el harina. Se bate hasta que quede una preparación cremosa y amarilla muy clarita.
Aparte derretir 6 barritas con 125 grs de manteca, una vez bien derretido agregar a la preparación anterior y unificar bien. 
Colocar en una pirex (no hace falta enmantecar ni enharinar) llevar a horno medio cerca de 25 min está lista cuando se la pincha y está un poco húmeda por dentro(tipo brownie).

Cobertura:
Derretir 15 grs de manteca con 2 barritas de chocolate y las tres cucharadas de dulce de leche. 
Colocar sobre la base una vez tibia o fría.


Realizamos la receta con la mitad de todos los ingredientes, salen de 4 a 6 porciones.
Coincidimos con Flor que la cobertura resulta demasiado dulce. Creo que una ganache de chocolate le iría perfecto.
Para la próxima, les cuento el resultado de la nueva versión, o me cuentan uds. si la prueban...

Eso sí, ....es superfácil, superchocolatosa y rica. Gracias Agustina por tu receta!!!!

No hay comentarios :