miércoles, 30 de abril de 2014

Otra vez... pescado.

En casa comemos pescado dos o tres veces en la semana, no solo en la época de Cuaresma, cuando todos recuerdan que existe, sino siempre, durante todo el año.

Particularmente me encanta la merluza, pescado sencillo y económico si los hay. Elijo filetes bien grandes, despinados y frescos, que no sean congelados porque estos últimos son más secos y tienen un sabor más fuerte.
Pero también me gustan el lomito de atún, el lenguado, la trucha y el salmón rosado entre otros. Bueno, lo que sea....

Nunca lo hago frito, busco recetas saludables y de bajo contenido calórico. A veces lo preparo al horno en milanesas, empanados con mezca de pan rallado, avena extra fina y curry ahumado.
Otras veces con una salsa de mostaza, curry y jugo de limón, suavizada con queso crema light. Esta receta lleva solo 5 minutos de preparación y otro tanto para la cocción en la sartén. El resultado es siempre excelente.

Hoy hice filetes de merluza al horno con verduras. Una preparación super sana, con cero colesterol y bajas calorías. Y además muy sabrosa.



Ingredientes (para 4 personas)

1 kilo de filetes de merluza grandes (2 o 3 filetes).
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
2 zanahorias.
1 cucharada grande de perejil picado.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de postre de curry en polvo ahumado.
Pimienta negra.
Sal.


Preparación

Colocamos los filetes de merluza en una fuente para horno ligeramente aceitada. Salpimentamos y agregamos el curry ahumado.
Picamos la cebolla, los pimientos y las zanahorias en trozo bien pequeños.
Cocinamos las verduras cinco minutos en microondas.
Repartimos las verduras sobre la merluza junto con el resto del aceite y el perejil picado.
Cocinamos en horno moderado durante 15 minutos, hasta que el pescado este cocido y las verduras tiernas.
Al servir decoramos con ciboullete picado. Para acompañar el plato elegimos una ensalada fresca de lechuga y rúcula.



 Como de costumbre, mi preparación es sin sal y con bastante pimienta.

2 comentarios :

Laube dijo...

Hola Marta. Veo que publicas espaciado, pero cosas muy ricas y con muy buen gusto.
Cojo una silla y me quedo a seguirte.
Besitos

RoxiRosita Fotografía dijo...

De aca a masterchef!!!!!!!!