viernes, 18 de abril de 2014

Tagliatelle con calamari

Los calamares son una opción económica y muy rica para el almuerzo del Viernes Santo.
Pero evitemos el clásico arroz, hoy les propongo unos tallarines acompañados con una deliciosa salsa de calamares.


Ingredientes para la salsa

Para 3 o 4 porciones
1 kg de calamares (3 o 4 calamares grandes)
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 o 2 zanahorias
1 lata de tomates
1 taza de caldo de verduras
sal y pimienta
orégano y laurel

Preparación

 Rehogar la cebolla y los pimientos cortados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar las zanahorias cortadas en trozos y los calamares también trozados.
Luego colocar los tomates y los condimentos. Agregar de a poco la taza de caldo. Cocinar a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos añadiendo caldo si fuera necesario.

Hervir los tallarines en abundante agua. Una vez listos, colar y servir con una generosa porción de la salsa de calamares.

Les aseguro que son deliciosos y muy fáciles de hacer.


    Si prefieren otra opción con tallarines negros...




No hay comentarios :