domingo, 24 de agosto de 2014

Torta muy económica de chocolate

En las épocas de crisis aparecen recetas como ésta.
Una torta de chocolate sin manteca, sin leche, sin huevo... y que, además de fácil de hacer, sea rica.
Cuando mis hijas eran chiquitas la solía hacer bastante seguido y les encantaba.
Hace poco la volví a preparar, les comparto la receta para que la prueben.




Ingredientes

 1 taza de azúcar 
 1 1/2 tazas de harina  leudante
 3 cucharadas de cacao en polvo 
 1 pizca de sal
 5 cucharadas de aceiteo 70 grs. de manteca derretida
 1 cucharadita de vinagre  o jugo de limón
 1 cucharadita de esencia de vainilla 
 1 taza de agua


Preparación

En un bol mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir el cacao y volver a mezclar bien. En el centro se agregan los líquidos: el aceite, el vinagre y la esencia de vainilla. Finalmente se echa la taza de agua de a poco, mezclando todo cuidadosamente.
Se coloca la mezcla en un molde aceitado y enharinado. Cocinamos en un horno previamente precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Cubrimos con azúcar impalpable.

También se puede rellenar con dulce de leche o mermelada, pero así sola es muy rica. 




No hay comentarios :