martes, 24 de febrero de 2015

Torta de Manzanas, Naranja y Jengibre

Utilizando la receta básica de la torta de un huevo decidí experimentar con un licor de jengibre casero que me habían regalado hace un tiempo.


 
Torta Básica de 1 Huevo

Ingredientes

80 grs. de manteca
1 taza de azúcar
1 huevo
2 tazas de harina con 3 ctas. de polvo de hornear o 2 tazas de harina leudante
una pizca de sal,
1 taza de leche
2 o 3 manzanas cortadas en rodajas finas
vainilla, ralladura de naranja
un toque de jengibre en polvo o rallado
1 copita de licor de jengibre

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, incorporar el huevo y la vainilla, la ralladura de naranja y el jengibre, añadir los ingredientes secos previamente mezclados alternando con la leche.
Macerar las rodajas de manzanas con el licor de jengibre y una o dos cucharadas de azúcar.
Verter la mitad de la mezcla en molde para torta enmantecado y enharinado, acomodar las manzanas con el licor y cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear la superficie con azúcar.
Hornear a fuego suave unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.



El resultado fue una torta muy suave y húmeda por las manzanas saborizadas con el licor. Ideal para acompañar un té.

Muchas gracias Giulio por el licor de jengibre!!

No hay comentarios :