sábado, 29 de agosto de 2015

Mug Cakes en cinco minutos.

De la mano de Virginia Sar descubrí las mug cakes. Son fáciles, rápidas de hacer y prácticamente no se ensucia nada en la cocina.
Preparé dos modelos con variaciones propias. Unas de masa de chocolate con chips de chocolate para los fanáticos y otras de suave masa de vainilla con trocitos de frutillas.

Mug cakes de chocolate



Mug cakes de vainilla
La receta básica es muy simple y fácil de adaptar a los ingredientes que tengas en tu casa.

Ingredientes

Leche 6 cdas.
Azúcar 5 cdas.
Huevo 1 Unidad
Manteca derretida 2 cdas.
Extracto de vainilla 1 cdita.
Sal 1 Pizca
Harina 4 cdas.

Para las de chocolate agregué:
2 cucaradas de cacao amargo
2 cucharadas de chips de chocolate o chocolate picado
1 copita de ron.

Para las de vainilla agregué:
1 cucharada de fécula de maíz
2 frutillas grandes o 3 medianas en trocitos.


Preparación

Derretir la  manteca y reservar, mezclar los ingredientes secos en un bol. Mezclar luego los húmedos y agregar a los secos. Mezclar bien, con estas proporciones salen dos tazones grandes como los de las fotos.
Luego, rociamos las tazas elegidas con spray de manteca y agregamos la preparación.
En microondas cocinamos 1 minuto y medio en potencia máxima y luego otro minuto y medio en 180º.
Recuerden no llenar las tazas porque la preparación sube al cocinarse.




Ahora no hay excusa, si llega una visita de sorpresa tendremos unas ricas tortas para acompañar un té o un cafecito en menos de cinco minutos.

No hay comentarios :