martes, 6 de octubre de 2015

Torta especiada de harina integral

Estuve probando recetas con harina integral, me gustó el resultado de esta preparación. Una torta de masa suave y tierna que es ideal para acompañar un rico té.



Ingredientes

80 grs. de manteca
1 taza de azúcar rubia
2 huevos
2 tazas de harina integral
1 cda. de polvo de hornear
1 cdita. de bicarbonato de sodio
2 cdas. grandes de avena extrafina
1 cdita. de canela molida
1 manzana grande o 2 chicas ralladas
ralladura de una naranja
una pizca de sal,
1 taza de leche
esencia de vainilla
esencia de almendra 

También se pueden agregar frutas secas picadas, (nueces, almendras, etc.) y pasas de uva.

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, incorporar los huevos de a uno, la ralladura de naranja y las esencias.
Mezclar luego los ingredientes secos, harina, polvo de hornear, bicarbonato, avena y canela.
Añadir los secos alternando con la leche y las manzanas ralladas, verter en molde para torta enmantecado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 180°C durante 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Desmoldar, dejar enfriar y servir con mermelada, queso crema o dulce de leche.

Una foto publicada por Marta y Carlos (@clq_mbm) el

No hay comentarios :