jueves, 5 de noviembre de 2015

Corazones de Avena

Existen recetas que nos hacen viajar en el tiempo, ésta es una de ellas. Las galletitas de avena siempre me recuerdan las tardes de mi infancia. 


Ingredientes:

1 taza de avena extrafina
2 tazas de harina de trigo integral
100 g de azúcar
100 g de manteca blanda
2 huevos
1 cdita. de polvo de hornear (Royal)
ralladura de limón
esencia de vainilla


La preparación es muy sencilla. Colocamos los ingredientes secos, avena, harina, polvo de hornear y azúcar en la procesadora y mezclamos. Agregamos la manteca blanda y los huevos junto con la ralladura de limón y la esencia de vainilla, procesamos hasta formar la masa. Si la preparación resultara un poco seca se puede agregar una o 2 cucharadas de leche. Retiramos y unimos hasta que nos quede una masa suave y uniforme.


Estiramos la masa de 1/2 cm de espesor entre dos papel film o de cocina y llevamos a la heladera durante una hora o hasta que este bien fría. Yo la puse en el freezer y en 10 minutos estuvo lista. Cortamos las masitas de la forma deseada, esta vez elegí corazones y círculos de dos tamaños.


Las colocamos en fuente para horno con tefón o papel manteca. Las horneamos a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. Deben quedar apenas doradas.

Y si no tenemos procesadora las preparamos de la forma clásica. Salen igual de ricas.


El resultado es una masa crocante y algo arenosa. Apenas tibias son deliciosas.


Y en Instagram:

Una foto publicada por Marta y Carlos (@clq_mbm) el

No hay comentarios :