viernes, 25 de diciembre de 2015

Tarta Mousse de Menta

Les comparto una tarta que ya es un clásico en mi familia. Mi mamá, experta en cocina y repostería la hacía siempre para cumpleaños y eventos familiares. 
Cuando ella faltó, tomó la "posta" mi cuñada y siguió así la tradición familiar.

Es una delicada, fresca y deliciosa mousse de menta sobre una base crocante de galletitas de chocolate molidas.




Preparación

Procesar 200 grs de galletitas de chocolate (chocolinas) y mezclar con 100 grs. de manteca derretida.
Colocar la mezcla de galletitas y manteca en una tartera aplastando bien la superficie y llevar al frío.

Batir 3 claras a nieve, agregar 75 grs de azúcar. Aparte disolver un sobre de gelatina sin sabor en un poco de agua fría y mezclar con 70 cc de licor de menta. calentar 30 seg en el microondas.

Batir un pote chico de crema de leche.
Agregar una vez tibio el licor con gelatina y a eso de a poco las claras batidas con movimientos envolventes.

Arriba decorar con chocolate rallado con el pelapapas o cobertura de chocolate en hilos finos.




Es un postre suave y  elegante que vale la pena probar.
Gracias Marisa por compartir la receta.


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