jueves, 11 de febrero de 2016

Muffins de Chocolate y Nuez

Siempre "compro" las recetas por las fotos, cuando vi los muffins de el Gordo cocina no tuve dudas, tenía que probarlos.
Además de la pinta, la receta tiene varias cosas a su favor: es simple, con ingredientes que casi siempre tenemos en la alacena. Las cantidades son fáciles de recordar (todo en tazas, cuartos, media o tres cuartos), esto es algo fundamental para mí que nunca logro memorizar las cantidades. Y los muffins estan listos en 15 minutos.



Les paso la receta original, yo solo cambié la crema de leche (porque no tenía en casa) por una buena cucharada sopera de queso crema y un tacita chica (las de café) de leche.

Para 6 vas a necesitar:

1/4 de taza de aceite neutro
1/2 taza de azúcar
1 huevo
3/4 de taza de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de taza de cacao en polvo
1/4 de taza de crema de leche
1 cucharadita de esencia vainilla
100 gramos de nueces

Precalentá el horno a 180°

En un bowl mezclá el aceite con el azúcar. Seguidamente y sin dejar de batir, añadí el huevo y la crema de leche.

Luego agregá la harina tamizada con el cacao en polvo y el bicarbonato, revolvé sin batir mucho hasta conseguir una mezcla homogénea.

Partí las nueces con la mano y añadilas a la mezcla. Distribuila en los moldes y hornéalos entre 15 y 20 minutos, o hasta ver que se doraron.

Dejá que se enfrien un poco y listo, a disfrutar!


La masa es suave, húmeda y bien chocolatosa, no demasiado dulce y va perfecto acompañando un café.



Estos son los que "compré" con los ojos...

Una foto publicada por El Gordo Cocina (@elgordococina) el


Una foto publicada por Marta y Carlos (@clq_mbm) el

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