viernes, 8 de abril de 2016

Tarta de Peras al Vino

    Me encantan las peras en la repostería, tienen un sabor suave y delicado que combina bien con cualquier ingrediente, ya sea chocolate, frutas secas, cremas o vino.
    Esta tarta es deliciosa como final de una cena con una salsa de chocolate, una bocha de helado o sola.

 La receta tiene varios pasos pero ninguno de ellos es complicado.

Las peras...
    Pelar 4 o 5 peras medianas, deben estar firmes, no demasiado maduras.  Esta vez conseguí peras Williams porque están de temporada pero cualquier otra variedad les sirve igual.
    Cortar las peras en cuartos sin las semillas y colocarlas en una cacerola con 4 cucharas colmadas de azúcar, una rama de canela (si les gusta) y unos 600 cc de vino tinto o el necesario para cubrirlas. 
    Colocar la cacerola al fuego y cuando rompa el hervor poner al mínimo. Cocinar hasta que estén tiernas y hayan tomado color del vino.
    Retirar las peras sin el líquido, dejar enfriar y cortar en láminas finas. Reducir el líquido para espesarlo, agregarle al final gelatina sin sabor disuelta en un poco de agua fría y reservar.

La base de masa...
    Cualquier masa básica dulce les sirve.
    Les dejo esta receta, que es la que casi siempre utilizo:  Masa para tartas


El relleno...
    Con 1/4 litro de leche, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de harina o maizena, 1 huevo y esencia de vainilla realizar una crema pastelera. Dejar enfriar.

El armado...
    Sobre la base de masa ya cocida colocar una capa de crema pastelera. Luego acomodar las peras cortadas en láminas, coloquen una buena cantidad.
    Finalmente terminar con el almíbar de vino para abrillantar el conjunto. Enfriar por lo menos 3 horas en la heladera.




Servir bien fría acompañada de una cucharada de crema o helado. Les aseguro que es una delicia.

 La tarta de peras en Instagram

Una foto publicada por Marta y Carlos (@martamottipics) el

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