jueves, 4 de agosto de 2016

Hummus, receta mediterránea y vegana

Hummus, al fin tenía que probar este clásico de la cocina mediterránea. Una plato que se prepara en todo el Medio Oriente, Grecia y Turquía entre otros.
Puré de garbanzos, una crema suave y fresca que se consume como entrada acompañada de pan pita o tostadas.
Yo lo probé con carnes, pescados y verduras...y siempre fue perfecto el resultado. 
No dejen de hacerlo, se van a asombrar y lo van a adoptar como yo lo hice.



Hay muchas recetas en Internet, a decir verdad yo tomé un poco de algunas y me adapté como siempre a lo que tenía.

Ingredientes

400 gramos de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
1/2 cucharadita de comino según el gusto
Jugo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra a gusto.

Preparación

Compré garbanzos secos por lo que los remojé en agua durante 12 hs. antes de cocinarlos. Pero se pueden usar los de lata ya cocidos también.

Una vez bien cocidos, removí los garbanzos en agua para sacarles las cascaritas, no se preocupen que se desprenden fácilmente y como flotan se retiran en forma muy sencilla. Esto hace que la pasta quede más suave y homogénea.

El resto es muy simple. Se colocan todos los ingredientes en la procesadora o el mixer hasta lograr una puré, agregando un poco de agua de acuerdo a la consitencia deseada, más o menos denso.

Para servirlo le agregué por arriba un poco de perejil y pimentón dulce con un chorrito de aceite de oliva

Algunos secretitos:

1. Usé ajo en polvo en lugar del diente indicado en la receta. Quedó bien igual.
2. Vayan probando con la cantidad de comino porque su sabor es bastante invasivo.
3.  Lo preparé sin pasta de sésamo porque no conseguí, al próximo le voy a poner tahini "made in casa".
4. Algunas recetas le agregan una pizca de canela o aceitunas negras.
5. Al día siguiente se pone más rico.


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