jueves, 1 de septiembre de 2016

Mini Alfajores de Chocolate

Siempre son útiles las recetas de alfajores, estos son simples, rápidos y económicos.



Ingredientes

Harina 0000 400 grs
Almidón de maíz 100 grs
Cacao amargo 20 grs
Polvo para hornear 1 cda
Bicarbonato de sodio 1 cdta

Manteca 200 grs
Azúcar 150 grs
Miel 50 grs
Esencia de vainilla 1 cdta
Ralladura de naranja
Huevos 2
Dulce de leche repostero


Preparación

Batir la manteca a punto de pomada con el azúcar y la miel.
Incorporar el huevo.
Incorporar la ralladura y la esencia de vainilla. Yo le agregué 2 cucharadas de coñac.
Colocar la harina tamizada junto con el almidón de maíz, bicarbonato, polvo para hornear y el cacao amargo.
Unir hasta obtener una masa homogénea sin amasar demasiado.
Dejar reposar en heladera hasta que la masa se enfríe.
En la mesada enharinada, estirar de 3 a 4 mm de espesor.
Cortar discos de 3 cm de diámetro.
Colocar en una placa para horno, cocinar a 180º C por 5 a 7 minutos. No deben dorarse.
Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche repostero.


Los pueden cubrir con un baño de repostería de chocolate o dejarlos así "desnudos" como hice yo.


Los alfajorcitos en Instagram

Una foto publicada por Marta (@martamottipics) el

No hay comentarios :