Torta de frutas secas especiada

Siempre tomando como base la infalible receta de la torta básica de 1 huevo les traigo una variante deliciosa para acompañar un té o un café.

Recién salida del horno


Ingredientes

50 grs. de manteca
1/2 tacita de café de aceite neutro
1/2 taza de azúcar negra
1/2 taza de azúcar blanca
1 huevo
2 tazas de harina leudante
una pizca de sal
1 taza de leche
3/4 taza de nueces y almendras molidas
6 o 7 semillas de cardamomo peladas y molidas
1/2 cdita. de canela en polvo
1/4 cdita. de jengibre molido
esencia de vainilla
esencia de almendras
1 copita de licor amaretto.


Preparación

Mezclar las almendras, las nueces, el cardamomo, la canela y el jengibre.
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, incorporar el huevo y las esencias.
Añadir la harina  y las frutas secas alternando con la leche, verter la mezcla en molde de 20 cm de diámetro enmantecado y enharinado.
Hornear en horno precalentado a 180°C durante 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Desmoldar, dejar enfriar y cubrir la superficie con un glaceado de azúcar glas y semillas de amapolas.


 

Comentarios

Entradas populares